الكلمات الدلالية (Tags): لا يوجد
  1. الصورة الرمزية عناقيد

    عناقيد تقول:

    افتراضي إدامات لذيذة قدميها مع الارز الابيض

    إدامات لذيذة قدميها مع الارز الابيض
    *1*

    <<<الدجاج بحليب جوز الهند>>>


    المقادير::

    نصف دجاجة مقطعة ويفضل نزع الجلد عنها
    بصلة صغيرة
    بهارت (أذا يوجد بهارت البرياني افضل ويعطي طعم اروع )و ملح
    قليل من الكركم
    3 ملاعق حليب جوز الهند في كوب ماء يخلط جيدا

    الطريقة::

    اقلي البصلة في زيت بعد تقطيعها قطع صغيرة ثم اضيفي الدجاج لها و غطي القدر عشان تنكتم شوي وتستوي شوي بعدين افتحي واضيفي عليها البهارات والملح
    واسكبي عليها حليب الجوز الهند المخلوط مع الماء والكركم (ملعقة صغيرة)
    ثم دعيها على نار متوسطة إلى ان تستوي جيدا (كل مااردتي ان يكون حليب الإدام خفيفا قللي من كمية الجوز الهند المخلوط مع الماء) ولكن يكون اطعم واجمل ان كان شوي ثقيل ..

    ******************
    *2*
    <<<الدجاج مع الصلصة>>>


    المقادير ::
    صدر دجاجة
    بصلة متوسطة مقطعة لشرائح
    2فص ثوم مفروم
    4ملاعق صلصة
    بهار ملح
    ماء

    الطريقة::

    اقلي البصل في زيت ويفضل في سمن
    ثم قطعي صدر الدجاج لمكعبات متوسطة واغسليها جيدا ثم اقليها مع البصل إلى ان تتحمر ثم اضيفي لها الثوم المفروم
    ثم الصلصة والبهار والملح (وقليل من الماء عشان الصلصة تستوي)
    سلهة ولا تأخذ دقائق بالعافية عليكم

    ******************

    *3*
    <<<الباميا باللحم>>>


    المقادير::
    قليل من اللحم مقطع لقطع صغيرة (عشان الطعم والنكهة)
    كوب من الباميا متوسطة الحجم
    بصلة
    طماطم
    2فص ثوم مفروم
    بهار و ملح و رشة فلفل اسود
    2ملعقة صلصة

    الطريقة::

    تقلي البصل كما يعرف طبعا ويفضل تقلى بسمن
    ثم ضعي عليه الثوم وضعي اللحم واضيفي عليها الماء حتى تغطي اللحم تماما (واضيفي كركم او قرفة عشان ماتطلع رائحة اللحم ) واتركيها على نار لتغلي حتى تستوي ويكون في اثناء مااللحم على النار جهزتي الطماطم مع الصلصة والباميا بعد قليها مع شوية بصل في زيت واضافة الملح والبهار والفلفل الاسود مع الصلصة ثم اضيفيها على اللحم (ولكن بعد ان تتأكدي ان اللحم استوت والماء قل عنها بكثير ) ولم يتبقى إلا ان تنضج الباميا...
    او الطريقة الثانية::
    اقلي البصل والثوم وضعي اللحم (عشان تستوي بسرعة لازم تكون مقطعة لقطع صغيرة ) معهما والبهار والملح وقلبيها ثم اضيفي الطماطم والصلصة واتركيها على نار متوسطة بدون إضافة ماء
    ثم ان رأيتها استوت اضيفي شوية ماء تقريبا على مستوى الباميا (بس المهم الماء مايكون كثير عشان شكلة مايكون حلو وايضا طعمة)
    اتركيها ايضا على نار متوسطة إلى ان تغلي ثم اتركيها على نار هادئة..
    الطريقة الثالثة::
    ان اردتي الأستغناء عن اللحم بأمكانك اضافة مكعبين من مرقة الدجاج وبس
    ******************
    *4*

    <<<أدام الخضار (بطاطس) >>>



    المقادير::

    بصل - طماطم - صلصة
    حبة من كل من (بطاطس -كوسا - فلفل بارد<جزر او بطيخ >) البطيخ يعني قرع
    طبعا مقطعة لمكعبات
    ملح بهار

    الطريقة::

    بعد تقطيع البصل وقليه واضافة الطماطم والصلصة كما هو معروف ... اضيفي الخضار ثم قلبي واضيفي الملح والبهار
    واتركيه قليل ثم اضيفي الماء على مستوى الخضار واتركيه متى مانضج...
    واذا اردتيها بطعم اللحم اتبعي طريقة طهو اللحم في الباميا باللحم في الطريقة الأولى وبدل اضافة الباميا اضيفي الخضار.

    ******************



    منقول للفائدة
     
  2. الصورة الرمزية نسايم2008

    نسايم2008 تقول:

    افتراضي رد : إدامات لذيذة قدميها مع الارز الابيض

    السلام عليكم ورحمة الله
    مشكوووووورة باينتك شطورة يا عنقودة بتهتمي بالطبخ
    منقوووووووول يعني مو شطارتك هههههههههه
    ربي يسعدك ويحفظك يلا شدي حيلك لتعزمينا على شي اكلةما بدنا وصفات من بعيد هههههههه
    ربي يجزيك الجنة بارك الله فيك
    احبك في الله
    تقبلي مروري
    في اماااااااااااان الله
     
  3. الصورة الرمزية وردة نوري

    وردة نوري تقول:

    افتراضي رد: إدامات لذيذة قدميها مع الارز الابيض



    الاسم / وردة نوري

    الاقامة / في الدنيا الفانية على ارض الله

    الجنسية / عربية مسلمة






     
  4. الصورة الرمزية مسك الختام

    مسك الختام تقول:

    افتراضي رد: إدامات لذيذة قدميها مع الارز الابيض

    وتستوطِنُ أحلامُنَـا السّماء
    أعلّل النفسَ بالآمالِ أرقبها .. ما أضيق العيش لولا فُسحَة الأملِ
     
  5. الصورة الرمزية الدانة

    الدانة تقول:

    افتراضي رد : إدامات لذيذة قدميها مع الارز الابيض

    تسلم ايدج
     
  6. الصورة الرمزية بسمه

    بسمه تقول:

    افتراضي رد: إدامات لذيذة قدميها مع الارز الابيض

    اشكركِ على هذا التميز
    ننتظر القادم